元気な姿

8月17日(水)、昨夜の山鹿灯籠祭は、クライマックスの千人灯籠踊りや上がり灯籠などが無事に終了。
  関係者の皆様や灯籠踊りに参加した皆様に敬意を表します。
(ちなみに、本校からも髙木先生や坂本先生および生徒が何人も参加したようです。お疲れ様でした。)

さて、今週も生け花が来校者を温かく迎え、心を癒やしてくれます。

そして、子どもたちの元気な声が久しぶりに聞こえています。一週間ぶりの生徒の姿です。

ところで、山鹿市へ道路の側溝と歩道の修理をお願いしていました。

側溝は、重機を使って、溝の上に覆い被さった泥などが排除され、

おそらく、このような状態は解除されたのではないでしょうか?

また、歩道に開いた穴は、アスファルトで補修してありました。
          山鹿市役所 建設課担当者の素早い対応に感謝いたします。