残り1週間

7月14日(金)、 地上での寿命が1週間とも言われるセミ。 実際はもっと長く生きるようですが、この短い期間にセミは伴侶と出会い子孫を残すことは間違いありません。
今朝、校長室の網戸にしがみついていたのは、クマゼミ

息絶えるまでの短い時間を精一杯に生きていくことでしょう。

さて、一学期も残すところ1週間。 三年生の教室では、8時20分頃、6名の先生の姿がありました。
  今日の朝自習の時間は三年生が弱点補強です。近くの先生に何度も質問しながら勉強していました。

セミのように、全力で頑張れ!!    がんばれ!!     ヾ(=^▽^=)ノ

鶴城中学校の先生方は、みんなで君たちを応援しています。