テニスコート

1月17日(火)、今日も冷え込みました。
  20日が大寒ですが、一年の中で最も寒いといわれる時期を迎えました。
 昨日のテニスコートは、10時ぐらいから一面水をまいたようにピカピカと光っていました。
    原因は、凍り付いたグランドが、暖かくなったことで溶け始めたためです。
       この寒さが続けば、毎日このような状態になります。
 その対策は、グランドが凍らないように塩をまくのが一番です。
           早速、原先生が、一人で初めての塩まきに挑戦してくれました。

明日からは、見違えるようなグランド状態になることでしょう。原先生ありがとう。