生徒集会

福岡県の朝倉市や大分県日田市では大雨による甚大な被害が出ています。
犠牲になられた方々には哀悼の意(あいとうのい)を表します。また、被害に遭われた方々や地域には、一日も早い復興を願うばかりです。
 さて、7月6日(木)、昨夜の雷と豪雨にはビックリしました。多くの生徒たちが保護者の送迎により登校しました。生徒会執行部は、予定通り生徒集会を開きました。

今日の生徒集会の流れも示して・・・・・・。
    まずは保健給食委員から、歯磨きについて発表しました。

虫歯や歯肉炎になる前に、きちんと歯を磨きましょう。

さらに、礼儀チェックアンケートから、目上の人、先輩への言葉遣いや立ち止まってあいさつなど、不十分な点が指摘され、みんなで行動に移しましょうという呼びかけがありました。

次の日、正門で自転車を押しながら立ち止まってあいさつする人が増えました。