スマホ・ルール

2月22日(水)、 臨時の全校集会を実施
 スマホ等の通信機器の使用状態が良くないという実態が浮き彫りになってきました。

PTAで作成した
   ① 10時以降は使わない。   ② ネット上に人の悪口は書かない。   ③ 知らない人には会わない。
  というのがありますが、この ① が全く守られていないのです。
   ● 夜遅くまで使用して、朝 起きられない。
   ● 友だちから、ラインや電話が入るので、何度も起きて、返事を書いている。
スマホ等の便利な機器が、睡眠不足を起こしたり、勉強の邪魔をしている。
 このような実態が明らかになりました。
その解決は、自分だけでなく、みんながさわらないことです。
 自分のことだけでなく、相手の友だちのことを考えると、夜10時以降の連絡は絶対に止めましょう。
 そして、勉強以外では触らないようにしましょう。

このような指導を行っています。 ご家庭でも是非、指導や協力をお願いします。