学校訪問

9月22日(金)、山鹿市教育委員会が行う年に1度の学校訪問でした。
 生徒が頑張る姿を、訪問された方々に見ていただこうと先生たちも授業の準備をしてきました。
4限目に、1年英語(石川先生)、2年技術(藤本先生)、3年社会(佐伯先生)、ひこだけ学級自立活動(大塚先生)の授業を見てもらい、 5限目は、1年道徳(大塚先生)、2年国語(中井先生)、3年数学(杉本先生)、まいづる学級英語(高木先生)を参観され、落ち着いて学習の臨み、積極的に発表する姿を見てもらうことができました。
 先生たちも、この日に指導していただいたことを、これからの授業に活かし、生徒の学力向上に努力したいと思います。
山鹿市教育委員会および県教育委員会の先生方、ご指導ありがとうございました。