全校音楽

9月28日(水)、朝から蒸し暑いです。
 しかし、この暑さも今日までのようです。明日からは、大陸から涼しい空気が吹き込んでくるようです。
校庭の桜の葉っぱは見事に散ってしまいました。ポーチュラカの花も元気がありません。
 私が育てている菊の花も、花芽がつき始めています。いよいよ秋です。
   食欲の秋、読書の秋、実りの秋、運動の秋、そして、文化の秋。 10月9日(日)は、本校の文化祭です。

本日、2限目、全校音楽にして、合唱の練習をしました。
まずは、2つに分かれてパート練習

体育館では、アルトとバスの生徒が歌っていました。指導は坂本先生が中心となって、

音楽室では、ソプラノの生徒が歌い、中井先生や大塚先生がバスパートを・・・。
                 的確な指導は、高木先生です。

その後、体育館に集合して全体合唱

すべての先生の目で合唱指導です。 まさに、チーム鶴城です。

文化祭に是非来てください。10月9日(日) 8時40分開会です。