陸上練習

8月2日(水)、昨日は最高気温が37度を超えたようですが、なんと、今日は38度になるという予想が出ています。みなさん熱中症には十分注意しましょう。
 さて、生徒たちは毎日陸上の練習を頑張っています。今日も、午前7時15分から練習を始めました。
 短距離、長距離、ハードル、砲丸投げ、走り幅跳びなど、生徒に合わせた練習が始められました。暑い中の練習頑張っています。
 そして、指導は先生方がみんなでやっています。実にありがたいことです。

陸上を8時45分まで頑張った生徒たちは、その後部活動に参加して頑張っています。
 陸上、剣道、陸上、野球(野球部は1年生2名ですが復活しました。今日も山鹿中に移動して練習しています。)
 3年生は、午後からサマースクールがあっています。
 頑張る生徒たちに声援お願いします。