少年の主張で優秀賞

9月9日(土)、八千代座にて開催された「 少年の主張 」 熊本県大会で、
本校から出場した松元さんが見事 優秀賞を受賞しました。

八千代座において、「少年の主張」熊本県大会が開催されました。本校から、山鹿市代表として参加した松元さんは、「どうだ、私の家族は最高でしょう」という題で、発表しました。
 日頃心配ばかりかけている母親に、ある日の出来事がきっかけで、母の愛情を再確認し、誇りに思うようになったこと。父は、私が渡した手紙をずっと持ちつづけ、疲れた時など、その手紙を読み返し、気持ちを奮い立たせていること。 私を愛してくれている両親。大好きな家族。 堂々と家族への愛と、誇りを訴えました。
  来場されていた方々から、松元さんの発表も素晴らしかった。最優秀賞に値するような発表だったとほめていただきました。