選手推戴式

6月20日(火)、中体連夏季大会の選手推戴式を行いました。
各部活動毎に整列し、キャプテンから大会に向けて抱負が語られました。
これまでの3年間を振り返り、思わず涙ぐむ生徒(キャプテン)もいました。
    これも青春の一コマです。 毎日、必死で頑張ってきたからこそ流れる涙であると思います。

世界卓球で、あの水谷選手(リオ五輪で銅メダル)を破った張本選手(13才)のように
     試合前に勝つ自信は「5%」 それでも 「100% 勝つ気でいた。」 という新聞記事を紹介。

絶対に勝つという気持ちを忘れることなく、中体連に望み、仲間を信じて戦って欲しいと伝えました。