日誌

2018年6月の記事一覧

6月29日(金)の給食

今日の献立
麦ごはん 牛乳 チキン南蛮(タルタルソース)
切干大根のサラダ トマトスープ


今日は、九州味めぐり「宮崎の味」でした。宮崎名物のチキン南蛮や、宮崎県が生産量日本一を誇る切干大根を、献立に取り入れました。
チキン南蛮は、タルタルソースも手作りしました。子ども達はお肉にかぶりついて、おいしそうに食べてくれました(*^^*)手間のかかる一品ですが、調理員さんたちが頑張って作ってくださいました!
切干大根のサラダは、ツナを入れて子ども達でも食べやすい味に仕上げました。
トマトスープは、トマトのうま味がギュッとつまって、おいしくできました。