ヒゴタイ交流生調理実習及び陶芸実習
おはようございます。昨日、配信することができませんでしたので、朝早く配信させていただきます。
さて、本日(16日)のヒゴタイ交流生は午前中1~2校時と5~6校時を使って、巻き寿司の調理実習と陶芸実習を行いました。いずれも村内のボランティアの方にご指導を賜りました。その様子をご覧ください☆
まずは調理実習です☆ これまであまり包丁を使ったことがないとのことでした・・・
とても熱心に、丁寧に包丁を扱っています☆
巻き寿司ができあがりそうです☆
できた巻き寿司はホストファミリーのお家に持って帰ります☆
後片付けも頑張りました☆
巻き寿司☆☆☆
午後は元教育委員さんのご実家を訪れ、陶芸をご指導いただきました☆
さて、交流団の皆様方の作品です☆
調理実習、そして陶芸実習とご指導を賜りました地域の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。
いよいよ本日(17日)が送別式典となります。産山学園での最後の1日を楽しんでいただけたらと思います。
さて、今日から明日まで、私が(前PTA会長と一緒に発表)、日本PTA九州ブロック研究大会福岡市大会の分科会発表を行うため、不在となります。送別式典や18日(土)のお別れの画像は20日(月)に配信いたします。