図書室前に「9年生お薦めの本」&「ONE PIECE100巻」が並べてあります

図書室入口に新しいコーナーが2つできています。

1つ目は、卒業を4日後に控えた9年生から「お薦めの1冊」として、本の紹介をしてもらいました。

これまでに読んだ本の中で、在校生にぜひ読んでほしい本として、紹介されています。

2つ目は、雑誌による連載、テレビで放映されている人気漫画「ONE PIECE」の1巻~100巻が展示されています。

これは、「ONE PIECE熊本復興プロジェクト」に基づき、教育委員会を通じて県内全市町村に寄贈されたものです。4月からは、貸し出しも予定しています。

9年生のお薦めの本は、春休み中に読んでみるのもいいと思います。

併せて、ONE PIECE100巻を寄贈いただいた「ONE PIECE熊本復興プロジェクト」の皆様にお礼申し上げます。