8年生牧野橋の橋名板設置に参加

県道南小国波野線沿いの山鹿川に架かる「牧野橋」がこのほど完成し、本日8年生が橋名板の設置に参加しました。この企画は、工事を請け負った肥後建設社により実現したものです。

橋名板の文字は、8年生がデザインしました。設置に先立ち、肥後建設から道路や橋などのインフラ整備の重要性を説明していただきました。また、土木技術の魅力や仕事のやりがいについて学ぶことができました。その後、グループごとに記念写真を撮りました。

帰る頃には、4枚のプレートはガードレールの4カ所にしっかり固定されていました。

今後、8年生はこの橋を通る度に橋名板の設置を思い出すことでしょう。

思い出に残る機会を与えていただいた肥後建設の皆様に感謝いたします。