4月17日(水)の学園の様子

4月17日(水)の朝です。まぶしいばかりの太陽が顔を出して、1日のスタートです・・・

さて、本日の授業の様子です・・・

2年生が自分の顔をかいていました。 と~っても上手でした☆

1年生も図工の学習です

と~っても静かに、集中していました☆

4年生は、7年担任の音楽の先生に校歌を披露していました。とっても大きな声で歌っていて、思わず拍手をしてしまいました☆

6年生の教室に飾られていました・・・

さて、今日の給食メニューです☆

昼休みです。

6年生が担任の先生と学級目標を作成していました・・・

後期課程の中学生が体育館に集まり、生活体育委員会の活動を行っていました。スリッパも自然とそろっています。

今日は水曜日で放課後は部活動がありません。

下校前に学園生全員が体育館に集い、「学園生集会」が開かれました。

開始前には生徒会の中心である8~9年生が誰よりも早く体育館に集合しています。

前期課程の学園生も静かに、体育館に入ってきました・・・。みんな静かに集まってきます。

集会では、まず、生徒会長及び各委員会の委員長が、4月の委員会活動の反省を発表しました。

続いて、来月の学園生目標の発表です。

会の最後には、13日に行われた郡市の大会で優勝した野球部の学園生が表彰されました。

「礼をつくす」学園生。とても引き締まった姿が印象に残りました☆      ~We have a dream~