4月22日(月)の学園の様子

4月22日(月)、朝からびっくりさせられたことがあります。本学園のホームページの閲覧数が、19日(金)と比べて、かなり増えていました・・・。  いつもありがとうございます☆

さて、本日は曇り空のスタートとなりました。今日、明日と1年生は家庭訪問のため、4時間授業となります。

給食後、13時半には下校となりますが、下校前に早めに帰りの準備を行い、少しだけ休み時間を楽しみました。帰りの準備もバッチリです!

1年生の教室の後方には・・・

幸先の良いスタートがきれていますね・・・

他の学年の掲示を紹介します☆

19日(金)の授業参観の様子はいかがだったでしょうか・・・。

さて、本日の給食です。

7年生が給食の後片付けにやってきました。

「礼をつくす」学園生の姿。7年生はチームワークがとても良いです☆

昼休みには、本学園のALTの先生が必ずといっていいほど、運動場で遊んでおられます☆

昼休み後はいつも汗だくで、直後の掃除にも学園生と一緒に取り組んでおられます。

学園では体育館で遊ぶ曜日も学年ごとに設定されています。本日は3年生への開放日でした。

今週は特別日課で、特に放課後の時間は体育大会に向けた応援団等の準備にあてられています。

その様子は明日以降に、お伝えします☆          ~We have a dream~