郡市中体連駅伝に向けて・・・

10月18日(金)に行われます郡市中体連駅伝大会に向けた練習が先週木曜日から始まりました。7年、8年及び9年生の17名で朝(7時30分から8時)と放課後(16時半から18時)の練習を行っています。

今日は朝練の様子をご紹介いたします。

「礼をつくす」学園生。すがすがしいスタートです☆

いろいろな基礎的な動きを反復して行っています。

ALTの先生も参加しています☆

一つ一つの練習に力が入り、良き緊張感の中で行われています・・・

やはり、陸上競技は走ることが基本です。全力疾走です☆

きつい練習の中でも声をかけあう姿が目立ちました。継続は力なり! 今後も進化していってほしいです。

さて、今日の学校の様子から・・・

4年生は社会科見学旅行で山都町の通潤橋に行ってきます。

いい表情です☆

1年生の算数です。「かずとしき」の学習で、数図ブロックを使って、立式しています。

8年生です。家庭科の授業です。ミシンで下糸を巻いていきます・・・

さて、明日から3連休です。連休中には野球部の公式戦や県民体育祭(本校職員も出場)も行われます。良い連休となってほしいです☆