4月16日(火)の学園の様子

4月16日(火)、本日は朝からとても良い天気です・・・

今日は、1年生が初めての身体測定を行いました☆ 実施後は教室にきちんと並んで、戻ることができました。

授業の様子です・・・

黒板の板書がとてもきれいで、わかりやすいですね☆

3年生は図書室の使い方のオリエンテーションを行っていました・・・

後期課程(8年担任)の社会科の先生が前期課程(6年生)の学園生を教えています。

体育においても、保健体育免許を保有する6年担任が前期課程(5~6年生)の学園生を教えています。

ちなみに、5~6年生はとても声を出して、元気はつらつに授業を行っていました☆

1~4年生の体育では、保健体育の免許を保有する学習支援の先生を交えて、複数の指導体制で体育が行われています。

学園生がとても生き生きと体育の授業を行っていました☆

後期課程の理科の授業の様子です・・・

教室には、学級目標も掲示されています・・・

さて、今日の昼休みは晴天に恵まれ、運動場で遊ぶ前期課程の学園生の姿が多く見られました

そんな中、生徒会執行部は体育大会に向けて、スローガンについての熟議を展開していました☆

今年度の体育大会は、5月18日(土)となります。体育大会に向けて・・・互いに高め合っていきましょう!