5年生 家庭科 ご飯とお味噌汁
今日、3月15日(金)
5年生の家庭科は調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。
私も簡単ですが、毎日、夕食はきちんと作っています。
お味噌汁は、まさに万能!
いろんな具材を楽しむことができます。
きちんと出汁をとって、おいしいお味噌汁ができました。
できあがったご飯でおにぎり。
夕方からの部活動の納会でみんなでおいしくいただきます。
それぞれの家庭で自分で作ってみてくださいね。
今日、3月15日(金)
5年生の家庭科は調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。
私も簡単ですが、毎日、夕食はきちんと作っています。
お味噌汁は、まさに万能!
いろんな具材を楽しむことができます。
きちんと出汁をとって、おいしいお味噌汁ができました。
できあがったご飯でおにぎり。
夕方からの部活動の納会でみんなでおいしくいただきます。
それぞれの家庭で自分で作ってみてくださいね。
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました