4月10日(水)の学園の様子

新入生が入学して本格的な学園生活のスタートです☆

整備された運動場は、太陽が顔を出したこともあり、とても輝いていました・・・

上級生に導かれ、新入生が登校班で並んで登校していました。立派です!

本日の授業風景です。1校時から3校時にかけては、標準学力調査も行いました・・・

7年生は学級目標について、話し合い活動を行っていました。

新入生は、本の読み聞かせを楽しそうにきいていました・・・

さて、今日の給食は、子どもたちが大好きな「カレーライス」です☆

給食後の昼休みは天気が良かったこともあり、運動場で遊んでいる学園生の姿が見られました・・・

下校前の時に、生徒会(5~9年生で組織)メンバーによる委員会ミーティングが行われました。

本学園には、運営委員会、学習図書委員会、保健給食委員会、生活体育委員会、環境委員会及び人権放送委員会の6つの専門委員会組織があり、月の第3週水曜日にこの委員会ミーティングを行っています。

生徒会のスローガンのもと、学校教育目標の具現化に向けて、各委員会が課題解決に向けた活動を行っていきます。

~心豊かに、たくましく、互いに高め合う学園生の育成に向けて~