夢の給食(サイコロステーキ給食)を堪能しました(1月26日)

本日(1月26日)、1~6年生はあか牛サイコロステーキ給食をいただきました。

平成25年度から始まった夢の給食は、今年で11年目を迎えます。村内のあか牛を使った最高のサイコロステーキ給食です。

給食に先立ち食育講話が行われました。今年は、うぶやま牧場マネージャー溝 工(みぞ たくみ)様(所属:株式会社カミチク)に講話をいただきました。本校に提供しているブラウンスイス牛の牛乳やヨーグルトのことについて、クイズ形式で楽しく説明していただきました。

講話が終わると、6年生はランチルームで、1年~5年生は教室で待望のサイコロステーキをいただきました。

ステーキを焼いていただいたのは、焼き肉正のスタッフの皆さんです。スタッフの皆様も笑顔でお肉の美味しさを語られていました。本当に美味しかったです。

企画していただいた関係者の皆様に感謝いたします。

主催者を代表して市原村長からご挨拶がありました。

溝様のご講話の様子です。

焼き肉正のスタッフです。

とても美味しそうでした。