笑う ご紹介〜オンライン学習「one team」による授業!

産山学園でも取り組んでいるオンライン学習システム「one team」。

どんな風に先生方はみなさんを迎え、

時間割にそって皆さんと授業をされているでしょうか?

昨日の6年生の原田先生による国語の授業の様子です。

写真のように、教室の大型モニターにteamsを使ったのみんなの様子が映ります。

原田先生はまるでみんなが教室にいるように、

みんなの様子をつかみながら、教材を自作され、授業をされていました。

また、9年生の山部先生は、校長室の隣の英会話ルームでオンライン授業をされています。

みんなの様子をつかむのは、もちろんですが、今日は、体育も。

理科も教科書に沿って、市原先生から課題が出され、子供たちは学習を進め、自分たちで提出しています。

山部先生と9年生のみんなの楽しく、真剣なやり取りがお昼まで続きました。

他にも、6年生の冨永先生も、7年生の真田先生も、8年生の古庄先生も・・・。

そして、1年生の中村先生は、IP電話を使って、テレビ電話。

ていねいな会話をされていました。

村、県立教育センター等の支援を受けながら、産山のみんなの学びを支えていきます。

何かありましたら、いつでも学校にご相談ください。