1~4年生 交通安全教室開催

本日、1~4年生を対象に交通安全教室を行いました。

これから大型連休を迎え、交通量が増え外出する機会も多くなることから例年この時期に行っています。

子供たちの命を守る大切な教室です。

本日は、雨天のため体育館で行いました。

1・2年生は、主に横断歩道の渡り方や道路の安全な歩き方、見通しの悪い交差点での安全確認の方法を学びました。

3・4年生は、正しい自転車の乗り方や自転車に乗るときの約束を学びました。

この教室は、産山村交通安全協会の交通指導員の皆様、阿蘇地区交通安全協会の皆様、産山村駐在所、産山村総務課のご協力で実施しました。日頃から、本校の安全教育にご尽力いただいていることに感謝申し上げます。

今日の学習をしっかり身に付け、子供たちが無事故で安全に過ごすことを願っています。また、本教室開催のために自転車をお借りしたご家庭にもお礼を申し上げます。