日誌

10月9日(金)の給食

10月9日(金)の給食

ごはん 牛乳 豆腐のすまし汁 とり肉の西京焼き かみかみ酢の物

 

今日は前期最終日でした。あっという間の半年だったように感じます(^_^;)みなさんはいかがだったでしょうか?今日のメニューは「西京みそ」を使ってとり肉を焼きました。甘い味が特徴でお肉にばっちり合います。朝1番に味をつけて焼くまでおいていたので、しっかり味が染みてごはんのすすむ味でした。8年生の給食日記には「久々の西京やき、とてつもなくおいしかったです」とありました。前期、何事もなく給食を作り終えることができて少しほっとしていますが、また休み明けには後期が始まります。また、おいしく安全な給食を作れるようセンター職員でがんばっていきます(*^^*)