2月21日(火)の給食
2月21日(火)の給食
ミルクパン 牛乳 ベーコンスープ ほうれん草のチーズ焼き りんご
今日はほうれん草のチーズ焼きをしました!!
献立名の通り、たっぷりのほうれん草を使用したチーズ焼きが完成しました(*^^*)ほうれん草の他に、じゃがいもと玉ねぎを入れてかさ増しです!!味付けは、炒める時に使用したバターと塩・こしょうのみで、あとはチーズの塩味を利用した味付けにしましたシンプルな味付けだけに、とっても美味しく完成♪♪マカロニグラタンの時の様に、チーズがとろ~りまでのチーズの量はできませんでしたが、チーズがいいアクセントに!!オーブンを開けたときのチーズの良い香りが食欲をそそられました
そして『りんごが甘くておいしかったです!』とたくさん教えてもらったのですが、私が食べたのがあまり甘くなくて、、、
子どもたちが美味しく食べたりんごが少し羨ましかった気もします(笑)しかし、あまり甘くなかったりんごに当たったのが私でよかったと思います(子どもたちには美味しい給食を食べてほしいため)