6年生のアンケート第1位「ココアあげパン」

ココアあげパン 牛乳 ウインナーとキャベツのスープ グリーンサラダ

6年生が算数で割合の勉強をしたときに、学園生全員に好きな給食アンケートをとりました。その結果、第1位はみごと「ココアあげパン」でした。不動の人気ですね!第2位が同率で、ステーキとキムタクごはんだったようです。6年生の集計表には各学年の割合グラフ、全校でのグラフなどがまとめてあり、その結果をみての分析までされています。

6年生からの紹介では「ぜひ口のまわりにつけつつ楽しく食べてほしい」とありました。学年があがるにつれて食べるのがじょうずになってあまり口のまわりにつけずに食べることができます。3年生は「みんなでつけつつ食べよう!」とみんな口のまわりを真っ黒にしながらとても楽しそうに食べていました。1年生は初あげパンだったので様子を見に行ったらみんなすでに食べ終わってマスクをつけていました。見損ねたーーと思いましたが、マスクの下を見せてもらうと真っ黒Σ(・□・;)どの学年もおいしく、楽しく食べてもらえたようです(*^^*)