日誌

10月1日(金)の給食

10月1日(金)の給食

 

秋野菜カレー  牛乳  フルーツヨーグルト  ぶどう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、秋の味覚である里芋やきのこをたっぷり使った秋野菜です!!

エリンギ、しめじ、しいたけ、まいたけをたっぷり使ったカレーにしました。秋の味覚を使ったカレーは、とても美味しかったですね(*^^*)

 

そして、今日のブドウは、産山村の地域の方が生産されたぶどうです。芽を摘み、間隔をあけて太陽の光を取り入れながら、毎日手入れをされることで、農薬を使わない立派なぶどうを作ることができるそうです!!産山学園のみなさんにたくさん食べてほしいといっぱいもらいました!!