3月24日(金)の給食

麦ごはん  牛乳  きびなごカリカリフライ  ほうれん草のお浸し  厚揚げともやしのみそ汁

今日は今年度最後の給食でした!!

『先生子どもたちが呼んでるよ~!』と、朝一調理員さんから呼ばれた私。なんだろうと思いランチルームに出ると、3年生の2人が『先生、1年間美味しい給食をありがとうございました。これどうぞ!』と、手作りのお花と感謝の言葉をもらいました泣くハート自らそんな風に感謝の言葉を伝えれる子どもたちに、とても感動した今日の朝。今年度最後の給食なので、しっかり子どもたちへ美味しい給食を作らないと!と調理員さんと気合を入れなおしましたイベント最後の給食は、和食の給食です!産山学園の子どもたちは、どちらかというとご飯の給食、さらに魚の給食を好んでくれます(*^^*)そのため、最後の給食はこれにすると1月の終わりあたりから考えていました!この1年間、どのクラスもほとんどというか、全く食べ残しがなく、いつも食缶が空っぽで給食センターに返ってくるのがとてもうれしかったです花丸そして何よりも、子どもたちが食を通して成長していく姿がとてもかっこよく、感動する毎日でしたキラキラ1年間の思い出をたくさん伝えたいのですが、それはまたの機会にしたいと思います!4月になり学年が上がると、給食の量も少しずつ増えます。最初は多いと感じるかもしれませんが、しっかり食べて体も心も成長してほしいなと思います(*^^*)今年度も今日の給食を覗きに、そして読んでくださりありがとうございました。来年度も今日の給食をよろしくお願いします喜ぶ・デレハート4月は10日(月)から給食開始予定です。始業式の日、元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています!!