2月7日(水)の給食
2月7日(水)の給食
麦ごはん 牛乳 さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう お茶ふりかけ
今日は、1stステージの学園生がお茶摘みをした際のお茶を使ったふりかけでした!!
お茶の他に、かつお節・しらす干し・青のりなどを加え、
調味料で味付けをしました。
お茶の風味が広がり、とてもごはんに合うふりかけでした!!
学園生からも、
「おいしかったです!!」
「1stステージの学園生に感謝です。」
という感想をいただき、
良い給食時間になったなと思います
2月7日(水)の給食
麦ごはん 牛乳 さつまいものみそ汁 きんぴらごぼう お茶ふりかけ
今日は、1stステージの学園生がお茶摘みをした際のお茶を使ったふりかけでした!!
お茶の他に、かつお節・しらす干し・青のりなどを加え、
調味料で味付けをしました。
お茶の風味が広がり、とてもごはんに合うふりかけでした!!
学園生からも、
「おいしかったです!!」
「1stステージの学園生に感謝です。」
という感想をいただき、
良い給食時間になったなと思います
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました