10月1日(火)の給食
10月1日(火)の給食
コッペパン・りんごジャム 牛乳 カウル にんじんサラダ チーズ
今日は「ラグビーワールドカップ応援メニュー」です。いよいよ10月6日、13日には熊本県で試合があります。そのうちの「ウェールズ」の国民的料理、「カウル」をしました。とてもシンプルな味つけで野菜のうま味がたっぷりでたスープです。最初はスープとして、次にシチューに、残りに新鮮な野菜を加えて1週間の料理として食べられているそうです。「リーキ」という食材の代わりに白ネギを使いました。
10月1日(火)の給食
コッペパン・りんごジャム 牛乳 カウル にんじんサラダ チーズ
今日は「ラグビーワールドカップ応援メニュー」です。いよいよ10月6日、13日には熊本県で試合があります。そのうちの「ウェールズ」の国民的料理、「カウル」をしました。とてもシンプルな味つけで野菜のうま味がたっぷりでたスープです。最初はスープとして、次にシチューに、残りに新鮮な野菜を加えて1週間の料理として食べられているそうです。「リーキ」という食材の代わりに白ネギを使いました。
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました