12月23日(月)の給食

ガーリックビーフライス 牛乳 冬野菜スープ カラフルサラダ デザートセレクト

今年最後の給食&クリスマスということで、少し豪華な給食にしてみました。牛肉はさわやかビーフさんから赤牛をいただき炒め、ガーリックライスの上にトッピングして食べました。お肉の量が少し少なかったようで、「あと2倍肉があってよかったです」との感想もありましたが、1月にはステーキ給食も控えているのでほどほどに…。子ども達おまちかねのデザートセレクトもあり、とてもうれしそうに食べてくれていました。今年の給食もどうにか終えることができました。また、来年も子ども達のために給食センター一同頑張っていきたいと思います。来年もどうぞ、よろしくお願いいたします(*^^*)