日誌

3月22日(火)の給食

3月22日(火)の給食

 

ミルクパン  牛乳  じゃがいものチーズ焼き  野菜スープ

 

 

今日は、じゃがいものチーズ焼きをしました!!

鉄板に1つ1つカップを並べ、あらかじめ温度を上げて仕上げておいた具を次分けて、最後にチーズをかけて、スチームコンベクションオーブンで焼きます(*^^*)今日はあえて、チーズをトロトロのままで子どもたちに提供したかったので、少し焼く時間を少な目にしました!子どもたちが食べるころまで、チーズがトロトロしていたので、大成功だったのかなと思います花丸

今日はほうれん草を使用しましたが、これからが旬のアスパラガスなど、いろいろな季節の野菜で応用できそうです笑う