日誌

3月17日(木)の給食

3月17日(木)の給食

 

丸パン  牛乳  ホキフライ  コルスローサラダ  春雨スープ

 

 

今年度の給食も残すところ、5回となりました!!

そんな今日は、パンにホキフライをはさんで食べるセルフフィッシュバーガーでした(*^^*)フライだけをはさんだり、フライとサラダをはさんだりと子どもたちのオリジナルバーガーができました♪♪

ある学園生で拭きパンが上手な子がいますにっこり使用前の食器かのように、パンで器用にサラダのドレッシングやトマト系のソース等をふき取っています!【食べ物を大切にする】【片づける人のことを考えて食べる】このこと等をあたり前のように普段の給食で行っている姿を見ると、改めて気づかされることがたくさんあります。様々なことを学びに変え、しっかり子どもたちに伝えていけたらなと思います(*^^*)