日誌

4月22日(水)の予定献立とレシピ♪

4月22日(水)の予定給食

みなさん何をして過ごしていますか?先週末、学園のメールでお知らせがあったように4月22日は給食ありの登校日です。給食のメニューは…

「麦ごはん のっぺい汁 さばのソース煮 きゅうりとわかめの酢の物」

和食のメニューです。給食センターでは検温、手洗い、マスクの着用などコロナウイルス感染拡大のための衛生管理を行い、調理を行っていきます。さばのソース煮は弱火でことこと煮込むので味がしみておいしいですよ(^^♪ Myはしの持参を忘れずに!!

今日は、一足先にさばのソース煮のレシピをのせます。難しそうに見えますが、調味料をすべて混ぜておいてそこにさばを入れて煮込んでいく、簡単メニューです。ぜひおうちでも作られてみてください。