5月19日(金)の給食
5月19日(金)の給食
麦ごはん 牛乳 沢煮椀 ウインナーと春キャベツの炒め
今日は沢煮椀でした!!
沢煮椀とは、日本の汁物料理であり、多くの食材を千切りよりも細く切った汁物です!!
昔、「多い」を「さわ」と言ったことから、この名前になったと言われています!!
具だくさんで、食べ応えも十分でした
5月19日(金)の給食
麦ごはん 牛乳 沢煮椀 ウインナーと春キャベツの炒め
今日は沢煮椀でした!!
沢煮椀とは、日本の汁物料理であり、多くの食材を千切りよりも細く切った汁物です!!
昔、「多い」を「さわ」と言ったことから、この名前になったと言われています!!
具だくさんで、食べ応えも十分でした
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました