2月21日(水)の給食
2月21日(水)の給食
麦ごはん 牛乳
鶏肉の塩麴焼き
わかめの味噌汁
白菜のおかか和え
今日は塩麹を使いました!!
塩麴は、米麴と塩、水だけで作られているものです!!
今日の鶏肉は塩麴のみで味付けをしています!
そのため、醤油などの調味料を使うより、
減塩になります!!
また、塩麴には乳酸菌や食物繊維も
含まれているため、
腸内環境の改善の効果があります!!
ぜひ、ご家庭でも
「塩麹」を使っていただきたいと思います
2月21日(水)の給食
麦ごはん 牛乳
鶏肉の塩麴焼き
わかめの味噌汁
白菜のおかか和え
今日は塩麹を使いました!!
塩麴は、米麴と塩、水だけで作られているものです!!
今日の鶏肉は塩麴のみで味付けをしています!
そのため、醤油などの調味料を使うより、
減塩になります!!
また、塩麴には乳酸菌や食物繊維も
含まれているため、
腸内環境の改善の効果があります!!
ぜひ、ご家庭でも
「塩麹」を使っていただきたいと思います
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました