日誌

5月2日(月)の給食

5月2日(月)の給食

 

麦ごはん  牛乳  厚揚げの中華煮  バンバンジーサラダ  オレンジ

 

 

今日は中華風の給食です!!

厚揚げの中華煮はオイスターソース、バンバンジーサラダはトウバンジャンを主にして味付けをしています♪♪どちらもしっかり味がして、ご飯がどんどん進みました(*^^*)厚揚げに味が染み込むように、味を入れてからコトコトすること20分!!味見した時点ではちょうどよいかな??と思うくらいでしたが、いざ給食時間に食べてみるとしっかり味が染み込んでいました喜ぶ・デレ配食してから子どもたちが食べるまでには、30分あきます。その間にしっかりと味が染み込んでいる証拠ですね(*^^*)