10月15日(月)の給食
今日の献立
麦ごはん 牛乳 魚のもみじ焼き
かぶのゆず和え 呉汁
★今日のひとくちメモ★
秋は紅葉の季節ですね。山の木々も、少しずつ色づき始めています。魚のもみじ焼きは、マヨネーズとすりおろした人参で作ったソースを、魚にかけて焼きました。きれいなオレンジ色は、もみじの色をイメージしています。秋を感じながら食べてみてください。
麦ごはん 牛乳 魚のもみじ焼き
かぶのゆず和え 呉汁
★今日のひとくちメモ★
秋は紅葉の季節ですね。山の木々も、少しずつ色づき始めています。魚のもみじ焼きは、マヨネーズとすりおろした人参で作ったソースを、魚にかけて焼きました。きれいなオレンジ色は、もみじの色をイメージしています。秋を感じながら食べてみてください。