12月9日(水)の給食
12月9日(水)の給食
麦ごはん 牛乳 大豆の磯煮 野菜のごまみそ和え 味のり
今日の給食は、ごぼうや人参などの根菜類、大豆や茎わかめを使った煮物をしました。どうやら大豆や茎わかめはあまり人気のない食品のようです。あちこちで、「大豆が…」「茎わかめの食感が…(-_-;)」という声を聞きました。学年が上がってくると苦手だ、といいつつも食べてくれています。小さいころから苦手なものにもチャレンジしている成果なんじゃないかなと思っています(*^^*)
12月9日(水)の給食
麦ごはん 牛乳 大豆の磯煮 野菜のごまみそ和え 味のり
今日の給食は、ごぼうや人参などの根菜類、大豆や茎わかめを使った煮物をしました。どうやら大豆や茎わかめはあまり人気のない食品のようです。あちこちで、「大豆が…」「茎わかめの食感が…(-_-;)」という声を聞きました。学年が上がってくると苦手だ、といいつつも食べてくれています。小さいころから苦手なものにもチャレンジしている成果なんじゃないかなと思っています(*^^*)
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました