日誌

3月10日(木)の給食

3月10日(木)の給食

 

イベント 9年生スペシャル給食 イベント

【1~8年生】  カツカレー  牛乳  フルーツミックス

【 9年生 】  カツカレー(エビフライ・ハンバーグ付き)  牛乳  サラダ  フルーツミックス

 

【1~8年生】

【9年生】

【トッピング給食の様子】

 

今日は卒業を間近に控えた9年生のためにスペシャル給食をしました!!

9年生の給食も残すところ1回(今日の給食を合わせると2回)となりました。義務教育の最後に給食時間の楽しい思い出を作ってほしいと思い、9年生限定でスペシャル給食を行いました!カツカレー、フルーツミックスは全学年共通ですが、9年生はエビフライ・ハンバーグ・サラダがついたちょっぴり豪華な給食でした(*^^*)いつもよりボリューミーでしたが、しっかりと食べてくれました♪♪普段給食であまり出ないエビフライが特に人気でした喜ぶ・デレ9年生の皆さん、スペシャル給食楽しめたでしょうか??(*^^*)

 

産山学園では例年、様々な料理形態を学び食を選択する能力を育む・バランスよく食べることの大切さや自分に必要な量を知る・会食のマナーを身に付けるなどの経験の場、さらにお世話になった先生方や友達と「食」を通じて交流し、学園生活の良き思い出作りとしてバイキング給食を行っていました。今年度は様々な点を考慮してこのようなスペシャル給食(トッピング給食)という形になりました。実施の方法や料理の選択の幅は狭まりましたが、前述した目的はしっかりと達成することができ、さらに9年間を通して子どもたちの食に関する力をしっかりと育むことができたと思います!!