日誌

6月8日(月)の給食

6月8日(月)の給食

麦ごはん 牛乳 けんちん汁 牛肉とごぼうの煮込み ミディトマト

 

毎年この時期になると給食にでる「ミディトマト」。大きいトマトとミニトマトの中間くらいの大きさのトマトです。給食のミディトマトは波野のグリーンファームで作られているものです。とてもツヤツヤであまいトマトでした。また、今年度の牛肉は産山村の「山の里」から入れていただくことになりました。やっぱりあか牛はやわらかくて、甘さのあるおいしいお肉だなあと思いました。子どもたちも「この牛肉はどこのですか?」「とても柔らかくておいしい!」「とても暖かく感じました。どれだけ手をかけて作っているかがわかりました」といった感想をきくことができました(*^^*)