日誌

4月25日(月)の給食

4月25日(月)の給食

 

麦ごはん  牛乳  鰆の西京焼き  キャベツと小松菜のナッツ和え  若竹汁

 

 

今日は鰆の西京焼きをしました!!

焼き魚や煮魚などをするときは、魚屋さんから魚を持ってきてもらいます(*^^*)いつも魚屋さんの魚を給食で出すときは、子どもたちの美味しい~!!の声が多い気がします♪♪今日の西京焼きはご飯との相性がバツグンで、ご飯がどんどん進んでいきましたニヒヒ今週は特別日課の週なので、できるだけ食べやすい給食を!と思っていましたが、初日から和食の魚の献立になってしまいました、、。しかし、ほとんど残菜もなく(いつもは残菜0の毎日です笑う)、しっかり食べてくれました(*^^*)