1月20日(金)の給食

2ツ星 産山学園の学校給食週間 5日目 2ツ星

2ツ星 夢のステーキ給食(前期課程) 2ツ星

学校給食週間最終日です!!

産山学園の学校給食週間最終日の今日は、前期課程を対象にした夢のステーキ給食ですニヒヒ例年、4時間目に講話を聞いた後、赤牛ステーキ給食を食べるという流れになっています!今年はお米の話を聞きました!ほとんど毎日食べているお米ですが、全然知らないことがたくさんひらめき子どもたちは池部さん(講師の先生)の話に引き込まれて、、、夢中になって話を聞いている姿が印象的な4時間目でした!給食の時間になると、なんだか子どもたちはソワソワ(*^^*)教室にお肉が届くと『やったあ!』『お肉がきたあ!!』と歓声が起こりましたキラキラとっても柔らかくておいしかったみたいで、パクパクと食べ進めてあっという間にお肉が空になっていました喜ぶ・デレハート子どもたちの満足した顔が見れてとてもよかったです!!来週の26日(木)は後期課程を対象にした夢のステーキ給食です。楽しみにしていてください!!

今回講話をしていただいた池部奨さん、ステーキ肉を焼いてくれた焼き肉正さんをはじめ、たくさんの方のご協力のおかげで夢の給食を実施することができました。ありがとうございました。また来週もよろしくお願い致します!!