3月12日(金)の給食

キムタクごはん 牛乳 キャベツと肉団子のスープ ツナサラダ 焼きプリンタルト

明日はいよいよ卒業式です。9年生が食べる給食も今日で最後です。9年生は本当によく食べる学年で、できあがりが多くなったときは「9年生なら食べてくれる!」と多めに入れることもよくありましたが、いつも食缶を空っぽにして返してくれました。そして「足りません!もっと食べたいです」と言ってくれて、私も給食センターの調理員さんも作り甲斐がありました(^^)これから高校、大学、社会人と巣立っていくみなさんが、これからも元気に過ごせるように、給食が食べたいなと思ったときに少しでも力になれれば…と給食のレシピ集をプレゼントしました。「あとでレシピ教えてもらおうと思ってた!」と嬉しそうに受け取ってもらえてとても嬉しかったです。明日の卒業式がありますが、9年生のみなさん、卒業おめでとうございます!!これからも明るく元気に、しっかり食べて頑張っていってくださいね(*^▽^*)