日誌

9月16日(木)の給食

9月16日(木)の給食

レーズンパン 牛乳 クリームスープ 魚のマスタード焼き にんじんサラダ

 

今日はあまり給食で出すことのなかったレーズンパンを出してみました。レーズンとは干しぶどうのことで、今日のパンには大きめの干しぶどうがたくさん入っていました。レーズンが苦手な人は多いかも…と思っていましたが、意外にも学園生のほとんどがなんともなさそうで、むしろ「おいしい~!」と食べてくれたのでほっとしました(*^^*)また、ホキと言う白身魚にマスタードとマヨネーズで作った調味液を絡めて焼きました。子供たちの反応をみてももう少しマスタードがきいていてもよさそうだなと思いながら食べました。簡単にできるのでお家でもぜひ作ってみられてください(*^▽^*)