日誌

11月4日(金)の給食

11月4日(金)の給食

 

麦ごはん  牛乳  さばのゴマ味噌煮  ほうれん草のおひたし  のっぺい汁

 

 

今日はのっぺい汁をしました!!

今日ののっぺい汁は、出汁がとってもきれいにとれて、子どもたちからも美味しいとコメントをもらえるほど美味しく完成しました花丸かつお・昆布で出汁をとる時は、約20~30分くらいかけてゆっくり出汁を取ります(*^^*)それが給食センターの給食(出汁を使った給食)のおいしさの秘訣かなと思います!!給食時間に子どもたちの様子を見に行くことができなかったのですが、それでも給食日記でのっぺい汁のことをたくさんの学年が書いていてくれたので、美味しくできたんだなと嬉しく思いました喜ぶ・デレハート