5月28日(木)の給食

コッペパン 牛乳 トマトスープ スティックハンバーグ カラフルサラダ

今日はいつものハンバーグとは形が違い、パンにはさみやすいようスティック状のハンバーグにしてみました。5~9年生は毎日「給食日記」というものを書いています。交換日記のようなもので、子どもたちが給食の感想を書いてくれるので、私(松本)が返事を書いています。今日はきっと「ハンバーグがおいしかった!」という感想が多いんだろうな~と思っていましたが、意外にも「トマトスープがおいしかった」という感想が多く、驚きました。ですが、調理員さんとも「おいしくできたね」と言いつつ作ったスープだったので嬉しかったです。毎日の給食づくりは大変な部分もありますが、子どもたちの感想をみて元気をもらっています(*^^*)