7月3日(月)の給食
7月3日(月)の給食
麦ごはん 牛乳 チンゲンサイのスープ ゆかりあえ ふりかけ
今日は、産山産食材「チンゲンサイ」を使った給食です!!
チンゲンサイは最もポピュラーな中国料理のひとつです!
白菜やカブなどと同じアブラナ科の野菜の仲間であり、煮崩れしないのが特徴です
チンゲンサイには栄養も豊富に含まれています!!
ガンや生活習慣病(高血圧や糖尿病など)の予防が期待できるβ―カロテンや
ビタミンC、カルシウム、鉄なども含まれています!!
栄養素の損失も比較的少ないので、加熱や電子レンジ加熱向きの葉野菜です!!
学園生からは「食べやすかった!」「おいしかった!」という感想がありました