5月12日(金)の給食
5月12日(金)の給食
麦ごはん 牛乳 牛肉とごぼうの煮込み けんちん汁 ぶどうゼリー
今日はけんちん汁でした!!
ごま油を仕上げとして加えることで、味の良いアクセントになり、良い香りも楽しめました
ご飯との相性も抜群でした
子どもたちは、具だくさんのけんちん汁と、しっかりと味の染み込んだ牛肉とごぼうの煮込みで
お腹いっぱいになっていましたが、ぺろりとぶどうゼリーを完食していました
おかわりにたくさんの手が挙がっている姿を見ると、とても嬉しくなります
5月12日(金)の給食
麦ごはん 牛乳 牛肉とごぼうの煮込み けんちん汁 ぶどうゼリー
今日はけんちん汁でした!!
ごま油を仕上げとして加えることで、味の良いアクセントになり、良い香りも楽しめました
ご飯との相性も抜群でした
子どもたちは、具だくさんのけんちん汁と、しっかりと味の染み込んだ牛肉とごぼうの煮込みで
お腹いっぱいになっていましたが、ぺろりとぶどうゼリーを完食していました
おかわりにたくさんの手が挙がっている姿を見ると、とても嬉しくなります
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました