日誌

6月30日(水)の給食【レシピ付:ねぎ塩豚丼】

6月30日(水)の給食 【レシピ付:ねぎ塩豚丼】

ねぎ塩豚丼 牛乳 なすのみそ汁 レモンゼリー

 

今日はとてもいい天気で暑かったですね(-_-;)梅雨があけるとこんな暑い日が続くんだなと思うと少し気が重くなりますが、しっかり食べて今年の夏も乗り越えていきましょう!今日の給食は夏バテ防止や疲労回復効果のあるビタミンB1を多く含む豚肉を使った丼をしました。白ねぎやたまねぎ、もやしなどの野菜をごま油、塩、黒こしょうというシンプルな味つけで、簡単にできるのでぜひお家でも作ってみられてください(*^▽^*)